15
Octobre
Du blé au pain
Par Equipe AZ • Publié le 15/10/2022
Par Equipe AZ • Publié le 15/10/2022
Dès Septembre, les élèves de maternelle se sont intéressés au blé.
Ils ont tout d’abord regardé de près des épis de blé, puis les ont égrainés et écrasés pour en extraire de la farine. Des grains ont été semés afin d’observer leur croissance et du pain a été cuisiné en classe.
Ce projet s’est soldé par une matinée d’Octobre en compagnie de M. Nohé, boulanger de St Jean La Poterie. Il a répondu aux nombreuses questions des élèves et leur a appris à modeler différents sujets. S’en est suivie une visite de son labo-pâtisserie et de son fournil. Ce fut l’occasion de découvrir les nombreux outils et machines utilisés.
L’après-midi, nos apprentis-boulangers ont dégusté leurs préparations avec plaisir (et quelques cadeaux comestibles en plus :)) ! Un grand merci à M. et Mme Nohé !
Ils ont tout d’abord regardé de près des épis de blé, puis les ont égrainés et écrasés pour en extraire de la farine. Des grains ont été semés afin d’observer leur croissance et du pain a été cuisiné en classe.
Ce projet s’est soldé par une matinée d’Octobre en compagnie de M. Nohé, boulanger de St Jean La Poterie. Il a répondu aux nombreuses questions des élèves et leur a appris à modeler différents sujets. S’en est suivie une visite de son labo-pâtisserie et de son fournil. Ce fut l’occasion de découvrir les nombreux outils et machines utilisés.
L’après-midi, nos apprentis-boulangers ont dégusté leurs préparations avec plaisir (et quelques cadeaux comestibles en plus :)) ! Un grand merci à M. et Mme Nohé !